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Détails

Quand : 27 octobre 2020
Où : Édition virtuelle
Chef invité : Antonin Mousseau-Rivard
MC : André Robitaille
Artiste : Matt Holubowski

Accords Célestes est une soirée expérientielle de haute voltige où s’accordent musique, mets et vins pour le plaisir des sens!

 

Soyez des nôtres virtuellement pour cette troisième édition d'une soirée inoubliable où la gastronomie, vins et musique seront accordés dans le confort de votre foyer! Une fois de plus, le chef Antonin Mousseau-Rivard présentera un menu de cuisine haute de gamme en parfait accord avec les vins de nos producteurs invités.

Nouveauté cette année, certains privilégiés auront la chance de participer à une classe de maître, en direct via leur écran, avec un des plus grands producteurs de vin canadien, Thomas Bachelder. Cette édition virtuelle sera merveilleusement orchestrée par notre maître de cérémonie André Robitaille, en harmonie avec la prestation de notre artiste invité, Matt Holubowski.

Une soirée rythmée autant par la musique que par la bouffe et le vin afin de vous offrir une expérience unique, divinement raffinée et mélodieuse!

Un partenariat entre la Société de recherche sur le cancer et Céleste Levure, au profit de la recherche sur le cancer.

 

 

 

CONCEPT

L’événement se déplace à votre domicile

Un événement virtuel où les participants recevront à leur domicile* un panier rempli d’un repas gastronomique pour deux personnes en accord mets et vins.

Chaque panier comprendra un menu quatre services préparé par le renommé chef Antonin Mousseau-Rivard ainsi que plusieurs vins des maisons Bachelder et Hope Family Wine.

Lors de cette soirée interactive, le chef vous ouvrira sa cuisine et vous pourrez profiter de ses conseils afin de réchauffer et monter vos assiettes comme un pro.

Nouveauté cette année, certains participants pourront participer à une classe des maîtres avec Thomas Bachelder.

Cet atelier vous permettra d’en apprendre davantage sur la philosophie de ce passionné. Thomas rendra hommage aux terroirs de pinot noir et de chardonnay et discutera de l’importance d’être « transparent » de la vigne au verre. Il vous expliquera « Pourquoi, subitement, le gamay? » et exposera son intéressant concept de « terroir du nord-est ».

Trois vins seront dégustés durant cette présentation interactive sûrement très animée.

Dégustez votre repas gastronomique en vous laissant rythmer au son de la musique de Matt Holubowski grâce à un concert interactif.

Cette édition virtuelle sera merveilleusement orchestrée par notre maître de cérémonie André Robitaille. Des lots offerts par les producteurs et nos ambassadeurs seront mis à l’encan silencieux durant la soirée.

*Repas et livraison seront limités à la région du Grand Montréal et ses alentours tels que Laval, Repentigny, Longueuil, Brossard, ainsi que pour la ville de Québec où il y aura une livraison et un lieu afin de récupérer votre repas.


 

PRIX / FORFAITS

  • Vente terminée : Forfait dégustation: Classe de maître, repas et soirée* à 700 $ incluant cours des maîtres, repas gastronomique (4 services) pour 2 personnes, 4 bouteilles de vin et spectacle de l’artiste invité
  • Vente terminée : Forfait soirée gastronomique: Repas et soirée* à 500 $ incluant repas gastronomique (4 services) pour 2 personnes, 2 bouteilles de vin et spectacle de l’artiste invité
  • Forfait spectacle: Spectacle seulement : 25 $

*Les forfaits repas se vendront en nombre pair seulement

DÉROULEMENT

  • 18 h - Classe de maître
  • 19 h – Début de la soirée
  • 20 h – Spectacle
  • 21 h - Fin de la soirée

 

Antonin Mousseau-Rivard

Chef invité

Le montréalais Antonin Mousseau-Rivard, reconnu comme un des meilleurs chefs au Canada, assurera la conception d’un menu gastronomique quatre services. L’établissement d’Antonin Mousseau-Rivard, Le Mousso, a reçu le prix du restaurant de l’année aux Lauriers de la gastronomie 2018 et a été classé 6e meilleur restaurant au Canada en 2019, même année où Chef Mousseau-Rivard s’est vu attribuer le tire du « Most Innovative chef ».

Ce jeune chef a raison d’être fier de ses restaurants et son équipe. En deux semaines, deux de ses employés ont rapporté de grands concours.

C’est avec fierté que son chef de cuisine du Mousso, Francis Blais a remporté ce lundi 1er juin, la huitième édition du concours Top Chef Canada de la chaîne Food Network et devenant par le fait même le premier concurrent québécois triomphant à Top Chef Canada.

Le deuxième à se mériter un grand titre est Camilo Lapointe-Nascimento qui a été coiffé de la toque d’or au terme de la 10e saison de la téléréalité Les chefs! à Radio-Canada.

 

Classe de maître

Avec Thomas Bachelder

Quel amateur de vins de climat frais ne connaît pas Thomas Bachelder, cet infatigable et talentueux québécois devenu vigneron-voyageur et toujours à la recherche des plus beaux terroirs pour élaborer chardonnays et pinots noirs ?

Joignez-vous à Thomas pour une classe de maître !

Thomas Bachelder a d’abord jeté son dévolu sur la Bourgogne où il a étudié l’œnologie, mais ses nombreuses expériences professionnelles l’ont rapidement emmené à découvrir le potentiel des terroirs frais des Amériques pour les cépages bourguignons.

Certains le connaissent pour la micro-négoce Bachelder qu’il exploite en Bourgogne, en Oregon et dans le Niagara avec Mary, sa compagne de toujours, sous le thème « trois terroirs, mêmes cépages, mêmes mains ». D’autres le considèrent comme « l’âme » du Clos Jordanne, vignoble ontarien réputé pour ses vins primés à l’international. Mais peu connaissent la minutie avec laquelle il « cartographie » les différentes parcelles du Niagara dans une approche tout à fait bourguignonne.

Dans toutes ses entreprises, Thomas a comme unique souci de découvrir et d’honorer le terroir le plus honnêtement possible.

 

Matt Holubowski

Artiste

Matt Holubowski est un auteur-compositeur-interprète canadien né à Hudson au Québec le 9 mai 1988.

Après la parution en 2016 de Solitudes, l’album qui l’a fait connaître au grand public, Matt Holubowski a sillonné le Canada, l’Europe et les États-Unis, avalant les kilomètres et présentant au-delà de 200 spectacles. Le voici de retour sur disque avec Weird Ones, qui réunit un bouquet de chansons écrites entre Paris, Cracovie, Banff et Montréal.

Retrouvant en studio le réalisateur Connor Seidel, l’auteur-compositeur-interprète à la voix expressive et au phrasé unique pousse un cran plus loin les expérimentations sonores, nous faisant voyager entre douceur et intensité, son folk se parant de pop, de rock et d’accents indie. Abordant pour la première fois le thème de l’amour dans ses chansons, Matt Holubowski puise dans ses expériences et livre ses pièces les plus personnelles à ce jour, tirant parti de la fonction libératrice de l’écriture.

Weird Ones nous convie dans un univers parallèle au nôtre, un monde à la fois beau, bizarre, coloré et surréaliste, un lieu où tout est possible. Sur cette offrande tout en nuances, l’auteur-compositeur oscille entre mélancolie et optimisme, nous plonge en état d’apesanteur, alterne entre l’ombre et la lumière et réfléchit sur la réussite. Weird Ones recèle sa part d’envoûtantes envolées et de passages empreints d’intériorité.

Maître des atmosphères, Matt Holubowski joue avec les contrastes et tisse des ambiances planantes.

 

André Robitaille

Maître de cérémonie

Le public québécois l’a vu évoluer en tant que comédien et animateur dans des émissions comme Vazimolo, Les mordus, 30 vies, Entrée principale, 100 limite/Les bleu poudre, Testé sur des humains, ou encore à la radio dans Les midis fous, Yé trop d'bonne heure ou Tout l'monde debout, que pour ne nommer que celles-là. Cet homme qui cumule 30 ans de carrière dans le milieu médiatique québécois, nous fait l'honneur d'animer, pour une troisième année consécutive, la soirée Accords Célestes.

 

Les producteurs de vin

 

Bachelder

Hope Wines

 


 

 

Pour toute question

n'hésitez pas à communiquer avec Patricia Soulard,
Conseillère au développement, Événements
514 861-9227, poste 228
Sans frais : 1 866 343-2262
psoulard@src-crs.ca

Merci à nos
Partenaires

La Société de recherche sur le cancer souhaite remercier ses partenaires et ses généreux donateurs d'Accords Célestes.